فش جنجر تیار کرنے کی ترکیب

اجزاء

مچھلی……………آدھا کلو،بغیر کانٹوں والی،کیوبز میں کٹی ہوئی
دہی………………..آدھا کلو
ادرک……………..۲۲۵ گرام لمبائی میں کتری ھوئی
کالی مرچ پاوڈر …………….۳ چائے کے چمچ
زیرہ……………………….ایک چائے کا چمچ
اجینو موٹو………………..آدھا چائے کا چمچ
ہرا دھنیا………………..آدھا کپ،باریک کٹا هوا
کوکنگ آئل………………..آدھا کپ

:ترکیب

مچھلی کو خوب دھو لیں،اور ایک دیگچی میں دھی ڈال کر چولہے پر رکھ کر پکائیں،جب دھی کا آدھا پانی خشک ھو جائےتو اس میں مچھلی ڈال کر تیز آنچ پر خوب پکنے دیں_جب مچھلی گل جائے اور دہی کا پانی بالکل خشک ہو جا ئے تو اس میں نمک ،زیره،اجینو موٹو،کالی مرچ پاوڈر اور آئل ڈال کربھونیں،یہاں تک کہ آئل علیحدہ ہو جائے،پھر اس میں ہری مرچیں،هرا دھنیا،ادرک،اور آدھا کپ پانی ڈال کرپانچ منٹ تک دم پر رکھیں،مزیدار جنجر مچهلی تیار هے

Comments

comments

اپنا تبصرہ بھیجیں