چنا چاٹ بنانے کا طریقہ

اجزاء:
آلو : آدھا کلو
سفید چنے : ایک پائو
ٹماٹر : چار عدد باریک کٹے ہوئے
ہری مرچ : سات عدد باریک کٹی ہوئی
پودینہ : پانچ چمچ باریک کٹا ہوا
چاٹ مصالھہ : دو چمچ
پیاز : آدھا کب لمبا لما باریک کٹا ہوا

چٹنی کے لئے:
املی: ایک پائو
چینی : ایک پائو
نمک مرچ : حسب ذائقہ

ترکیب:
املی رات بھر بگھو کر اچھی طرح مسل کر گھٹلیاں نکال لیں۔ اور چولہے پر چڑھا دیں۔ تین چار ابال آ جائیں تو نمک مرچ ڈال کر پندرہ منٹ اور پکائیں۔ پھر چینی ڈال کر گا ڑھی چٹنی بنا کر ٹھنڈا کر لیں۔

آلو اور چنے الگ الگ ابال کر ٹھنڈا کر لیں۔ اب آلو ہاتھ سے ہی مسل کر ٹکرے کر لیں۔ اب آلو چنے ٹماٹر پیاز پودینہ اور سبز مرچیں چاٹ مصالھہ سب مکس کر لیں اور املی کی چٹنی ڈال کر دو سے تین گھنٹے فریج میں رکھ کر سرو کریں۔

Comments

comments

اپنا تبصرہ بھیجیں