2

باریک سویوں کا زردہ مولڈ

درکار اجزاء:

سویاں(باریک)۔ ایک پیکٹ

گھی۔ چار کھانے کے چمچ

الائچی پاوڈر ۔آدھا چائے کا چمچ

کریم۔ ایک پیکٹ

دودھ۔ ایک کپ

چینی۔ ایک کپ

زرد رنگ۔ حسبِ ضرورت

پستہ، بادام، کشمش ۔گارنشنگ کے لیے

کیوڑہ ۔ایک کھانے کا چمچ

ترکیب:

سوس پین میں گھی گرم کر کے سویاں فرائی کریں۔ اس میں چینی، زرد رنگ، دودھ، الاائچی پاوٴڈر ، پستہ، بادام، کشمش اور کریم ڈال کر مکس کر کے ہلکی آنچ پر پکائیں۔ اس کے بعد ڈھکن ڈھک کر ہلکی آنچ پر پکائیں اور دھیان سے چمچ چلاتے رہیں۔ آخر میں کیوڑہ ڈالیں اور کسی پین یا مولڈ میں سیٹ کر دیں۔ تھوری دیربعد سرونگ پلیٹ میں پلٹ لیں۔ گارنش کر کے پیش کریں۔

اس خبر پر اپنی رائے کا اظہار کریں

اپنا تبصرہ بھیجیں