23

مغلئی پراٹھا

یہ پراٹھا مغلیہ دور کا مزیدار پراٹھا ہے۔ یہ بہت زیادہ غذائیت سے بھرپور پراٹھا ہے، جسے دیکھ کر منہ میں پانی آجاتا ہے۔ اسے ناشتہ اور کھانے میں پیش کیا جا سکتا ہے۔

ڈو کیلئے درکار اجزاء:

میدہ۔ ایک کپ

آٹا۔ آدھا کپ

تیل۔ ایک چمچ

نمک۔ آدھا چمچ

پانی ۔ حسب ضرورت

انڈے۔ دو عدد

پیاز (باریک کٹی ہوا)۔ ایک عدد

ہری مرچیں (کٹی ہوئی)۔ دو عدد

دھنیے کے پتے(کٹے ہوئے)۔ تین چمچ

گھی۔ دو چمچ

نمک۔ حسب ضرورت

ترکیب:

ڈو بنانے کیلئے میدہ، آٹا، تیل، نمک اور پانی کو مکس کرلیں اور اسے تیار کر کے کسی برتن سے ڈھک دیں۔ اس کے بعد انڈوں کو اچھی طرح پھینٹیں اور اس میں پیاز، سبز مرچیں ، دھنیا پائوڈر، اور نمک ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔ یہ سب کرنے کے بعد ڈو کے 6پیڑے بنا لیں اور پھر نان اسٹک پین میں تیل ڈال کر گرم کریں۔ پیڑے کو بیل کر ہلکی آنچ پر پین میں ڈالیں اور پھر اس کے اوپر انڈے والا مکسچر 3چمچ ڈال کر پھیلالیں۔ اوپر دوسری گول روٹی بناکر ڈال دیں دونوں سائیڈ سے پراٹھے کو اچھی طرح گھی میں پکائیں اور چمچ کی مدد سے پراٹھے کو چوکور شیپ میں کاٹ لیں باقی ساری ڈو کیلئے بھی یہی طریقہ استعمال کریں۔ خستہ اور لذیذ پراٹھے چائے کے ساتھ تناول فرمائیں۔

اس خبر پر اپنی رائے کا اظہار کریں

اپنا تبصرہ بھیجیں